воскресенье, 19 июля 2020 г.

Джемпер в полоску для мальчика

Джемпер в полоску для мальчика, 


 рост 140 см, связан на вязальной машине 5 класса, также можно связать и на спицах.

Пряжу я использовала GAZZAL (Газзал) Baby Cotton, состав: 60% хлопок, 40% полиакрил,165 м/ 50 г., цвет джинс 3431(150 г), голубой 3423 (150 г).

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton 3431

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton 3431

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton 3423

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton скручена из 5 ниточек. Для получения меланжевых цветов необходимо разъединить пряжу каждого из цветов на 2 и 3 ниточки. Затем смотать 2 голубые с 3 джинс в один клубок и 2 джинс с 3 голубой пряжи, как на фото:

Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton меланжевые цвета


Пряжа GAZZAL (Газзал) Baby Cotton меланжевые цвета

Цветосхема с расшифровкой цветов:

Цветосхема с расшифровкой цветов:
Крупным планом

Плотность кулирной глади на вязальной машине 10:
40 петель  15 см, 
60 рядов 17 см.

Для спиц:
 26,67 п. *35,29 р=10 см*10 см


Выкройка:

Выкройка переда джемпера для мальчика
Крупным планом

Выкройка спинки джемпера для мальчика
Крупным планом

Выкройка рукава джемпера для мальчика
Крупным планом

Расчет перед:
Крупным планом

 Расчет спинка:
Крупным планом

Расчет рукав:
Крупным планом

 

Описание


Спинка


Набрать бросовой нитью методом обвития 47-0-47 петель и привязать несколько рядов. Сменить нить на основную пряжу цвет джинс и провязать 1 ряд на плотности 10, 8 рядов на плотности 9 , 11 рядов  на плотности 10. Накинуть на иглы петли 1 ряда и провязать 20 ряд. Обнулить счетчик.

Далее вязать гладью, меняя цвет пряжи по схеме выше. 

Прибавляем с каждой стороны по 1 петле в 28, 56, 85, 114 рядах.

Для проймы закрываем с каждой стороны по 9 петель в 123 ряду.
В 125, 126, 129, 131,  137 рядах убавляем по одной петле с каждой стороны.

Если ребенок сутулится, как в моем случае, провязываем 4 ряда ( счетчик отключаем) укороченными рядами с шагом 10 петель после 132 ряда.


Горловина. В 161 ряду вывязываем горловину. Включаем рычаг частичного вязания. Выводим в переднее нерабочее положение правую сторону от «0»  и 7 игл с левой стороны (каретка слева). Провязываем 162 ряд. Делаем обвитие 7-ой иглы.
Одновременно для плечевых скосов выводим в  переднее нерабочее положение (ПНП)  6 игл, провязываем 163 ряд. Обвиваем 6  иглу слева. Со стороны горловины выдвигаем в ПНП 5 игл, провязываем 164 ряд. Для скоса плеча выдвигаем в ПНП 6 игл, обвиваем иглу со стороны горловины, провязываем 165 ряд. Со стороны горловины выдвигаем еще 5 игл в ПНП, а со стороны плеча делаем обвитие и провязываем 166 ряд. Выдвигаем со стороны плеча еще 6 игл в ПНП и провязываем  167 и 168  ряды. Задвигаем иглы плеча в  переднее рабочее положение и провязываем выравнивающий ряд. Снимаем петли плеча на спицу или бросовую нить. Правую сторону вяжем так же.  

Перед

Перед вяжем так же, как спинку. Горловину вывязываем, начиная с 142 ряда, по схеме расчета по тому же принципу, что и горловину спинки.

Рукав

Набрать 22-0-22 петель и вяжем 14 рядов резинкой 1*1. Если у Вас однофонтурная машина
в ролике показан один из способов вязания резинки на однофонтурной машине.


Перекинуть петли с передней фонтуры на заднюю на свободные иглы, прибавив петли до 23-0-23.
В рядах 27, 39, 51, 63, 75, 87, 100, 113, 126 прибавить с каждой стороны по одной петле удобным способом.  В 133 и 134 рядах для проймы закрыть по 9 петель со стороны каретки. В 135,137, 140, 143, 146, 149, 152, 154, рядах убавлять по одной петле с каждой стороны с помощью деккера. В 157, 159, 161 закрыть с помощью петлеуловителя с каждой стороны 2, 2, 3 петли, соответственно. В 162 ряду закрыть оставшиеся петли.

Даем отлежаться деталям не менее суток, проводим ВТО.

Сшиваем одно плечо.

Обработка горловины бейкой


Навешиваем горловину лицом к себе, провязываем 2 ряда на плотности 10 пряжей голубого цвета.
3 и 4 ряд на плотности 9.
5 и 6 ряды на плотности 8.
7 и 8 ряды на плотности 7.
9 ряд на плотности 6 пряжей цвета джинс.
10 и 11 ряд на плотности 10 пряжей цвета джинс .
12 ряд на плотности  6 пряжей цвета джинс.
13-14 ряды на плотности 7.
15 и 16 ряды на плотности 8.
17 и 18 ряды на плотности 9.
19 ряд на плотности 10. 
Снимаем петли бейки на спицы и сшиваем трикотажным швом по принципу, показанном в ролике

Сшиваем второе плечо и бейку горловины. 
Вшиваем рукава, сшиваем их.
Выполняем боковые швы. Проводим ВТО швов.
Стираем, парим.

Джемпер готов!

И еще немного фото:






Красивый петелек и воплощений!

Если остались вопросы,  с удовольствием отвечу))


Комментариев нет:

Отправка комментария