среда, 23 сентября 2020 г.

Пончо для девочки

Возраст 3-4 года.
Пряжа GAZZAL (Газзал) BABY WOOL XL 50 г / 100 м – 350 г.
Состав: 40% мериносовая шерсть 40% акрил 20% кашемир
Цвет: 836 XL - Светло-розовый
Плотность 2,5
В 10 см* 10 см 21 п.*44 р.




Перед


Набрать 13-0-13 петель. Прибавлять с каждой стороны по 2 п. в каждом втором ряду: 2, 4, 6 ... 14 ряд. И по 1 п с каждой стороны в 18,20,22,24,28,34,40,48 рядах. Прибавилось 23 п. (36 п) 

Вяжем по прямой до 102 ряда. Далее в каждом десятом рядом с каждой стороны прибавляем по одной петле в 102, 112, 122, 132, 142, 152 рядах. 

Горловина


В 146 ряду отмечаем середину. Левую часть переснимаем на спицы. Вяжем левую и правую часть раздельно. 

В 149, 151 радах убавляем со стороны горловины по 2 п. 

В 153, 157, 161, 165 рядах – убавляем со стороны горловины по 1 п. 

Плечевые скосы.


Для плечевых скосов начиная с 162 ряда в каждом втором ряду снять на дополнительную спицу по 6 петель 4 раза. Затем возвращаем все петли на штырьки и вяжем до 175 ряда.Снимаем все петли на дополнительную спицу. 

Правую часть переда вяжем также. 

Если, что то не понятно, посмотрите видео: 


Спинка.


Спинку вяжем так же, как перед. 

Горловина спинки вяжем прямо. 

Капюшон.


Набрать на бросовую нить 36 п. и провязать несколько рядов. Вводим основную нить и провязываем два ряда. Переснимаем с левой стороны 24 петли на спицу и провязываем ряд. Далее в каждом втором ряду с левой стороны добавляем по две петли, пока не останется 12 петель на дополнительной спице. В 14 ряду одеваем оставшиеся 12 петель на штырьки линейки. И вяжем до 21 ряда. 

С 22 ряда прибавляем со стороны затылка по 1 петле в каждом 7- м ряду 9 раз . 

С 83 ряда со стороны затылка убавляем по 1 петле в каждом 10 ряду 3 раза. 

С 113 ряда со стороны затылка убавляем по 2 петле в каждом втором ряду 3 раза. 

Процесс вязания капюшона для детского пончо смотрите в ролике:




Капюшон сшиваем, пришиваем к горловине. 

Сшиваем боковые швы. Плечевые швы сшиваем по открытым петлям петля в петлю. Обвязываем края «рачьим шагом». Пончо готово.


Выкройка перед

Выкройка пончо перед
Крупным планом



Выкройка спинки

Выкройка пончо спинка
Крупным планом


Выкройка капюшон

Крупным планом


Расчет перед

Крупным планом


Расчет спинка

Крупным планом

Расчет капюшон

Крупным планом











 

Комментариев нет:

Отправка комментария