вторник, 22 декабря 2020 г.

Новогоднее болеро "Снежинка"

Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см

Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см 

Пряжа: Yarn Art Samba 
Состав: (100% полиэстер, 150 метров/100 г)- 250 г 
Цвет: 0501 

Переплетение: чулочная, платочная вязка (планка по краю). 
Спицы круговые, носочные № 4 
Петельная проба: В 1 см* 1 см 1,69 п.*2,93 р. 

Мерки: 

ОГ – 60 см 
ДИ до талии 25 см 
Гл. горловины 7 см 
ОШ 28-30 см 
ДР 32 см 

Выкройка болеро снежинка для девочки



ОПИСАНИЕ 


Набрать 48 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Установить маркеры, распределив петли: 11 п. (полочка), 1 п. (регланная петля полочка/рукав), 4 п. (рукав), 1 п. (регланная петля рукав/спинка), 14 п. спинка, 1 п. (регланная петля спинка/рукав), 4 п. (рукав), 1 п. (регланная петля рукав/полочка), 11 п. (полочка). 

Росток. Вырез горловины полочек. 


1 ряд. Вяжем лицевыми п.полочку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли полочка/рукав, рукав, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/спинка, спинку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли спинка/рукав,1 п. рукава, разварачиваем работу, делаем обвитие. 

2 ряд. Вяжем изнаночными петлями 2 п. рукава, регланную п. рукав/спинка, спинку, регланную п.спинка/рукав, 2 п. рукава, разворачиваем работу, делаем обвитие. 

3 ряд. Вяжем лицевыми 2 п. рукава, делаем регланную прибавку до и после регланной петлирукав/спинка, спинку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли спинка/рукав,2 п., накид и следующая п. вместе, разварачиваем работу, делаем обвитие. 

4 ряд. Вяжем изнаночными петлями 3 п. рукава, регланную п. рукав/спинка, спинку, регланную п.спинка/рукав, 3 п. рукава, накид и следующая п. вместе , разворачиваем работу, делаем обвитие. 

5 ряд. Вяжем лицевыми 4 п. рукава, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/спинка, спинку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли спинка/рукав,4 п. рукава, накид и следующая п. вместе, разварачиваем работу, делаем обвитие. 

6 ряд. Вяжем изнаночными петлями 5 п. рукава, регланную п. рукав/спинка, спинку, регланную п.спинка/рукав, 5 п. рукава, накид и следующая п. вместе , разворачиваем работу, делаем обвитие. 

7 ряд. Вяжем лицевыми 6 п. рукава, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/спинка, спинку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли спинка/рукав,6 п. рукава, накид и следующая п. вместе, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/полочка, 1 п., разворачиваем работу, делаем обвитие. 

8 ряд. Вяжем изнаночными петлями до накида, накид и следующая п. вместе , 1 п., регланная петля рукав/полочка, 2 п., разворачиваем работу, делаем обвитие. 

9 ряд. Вяжем лицевыми 2п. полочки, делаем регланную прибавку до и после регланной петли полочка/рукав, 8 п. рукава, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/спинка, спинку, делаем регланную прибавку до и после регланной петли спинка/рукав,8 п. рукава, накид и следующая п. вместе, делаем регланную прибавку до и после регланной петли рукав/полочка, 1 п., разворачиваем работу, делаем обвитие. 

Четный ряд. Вяжем изнаночными петлями до накида, накид и следующая п. вместе, разворачиваем работу, делаем обвитие. 

Нечетный ряд. Вяжем лицевыми петлями до накида, делая прибавки до и после регланных петель, накид и следующая п. вместе, разворачиваем работу, делаем обвитие.. 



19 ряд. Вяжем лицевыми петлями до накида, делая прибавки до и после регланных петель, накид и следующая п. вместе,1 п. полочки, разворачиваем работу, делаем обвитие.. 

20 ряд. Вяжем изнаночными петлями до накида, накид и следующая п. вместе , 1 п., полочки, разворачиваем работу, делаем обвитие. 

21 ряд. Вяжем лицевыми петлями до накида, делая прибавки до и после регланных петель, накид и следующая п. вместе,2 п. полочки. 

22 ряд. Вывязываем петлю для пуговицы: 2 п. л.2 п. л вместе, накид , далее вяжем изнаночными петлями до накида, накид и следующая п. вместе , 2 п., полочки. 



Далее  вяжем до 30 ряда делая прибавки в лицевых рядах до и после  регланных петель по одной петле.

 

 

Подрез 

В 31 ряду прибавляем по 1 п. до и после регланной петли полочка/рукав, по 2 п. до и после регланной петли рукав/спинка, по 2 п. до и после регланной петли спинка/рукав, по 1 п. до и после регланной петли рукав/полочка.

32 ряд. Вяжем по рисунку.

33 ряд прибавляем по 2 п. до и после регланной петли полочка/рукав, петли рукава провязываем на дополнительную спицу, по 3 п. до и после регланной петли рукав/спинка, по 3 п. до и после регланной петли спинка/рукав, петли рукава провязываем на дополнительную спицу, по 2 п. до и после регланной петли рукав/полочка.

34 ряд. Соединяем детали «тела» болеро в одну деталь. Далее вяжем до 50 ряда включительно.

 

Скругление полочек

В 51 ряду вяжем 4 п. планки, провязываем 2п. вместе, довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,  2 п. вместе, 4 п. планки.

52 ряд. Вяжем по рисунку.

53 ряд.  Вяжем по рисунку.

54 ряд.  Вяжем по рисунку.

55 ряд.  Вяжем 4 п. планки, провязываем 2п. вместе, довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,  2 п. вместе, 4 п. планки.

56 ряд. Вяжем по рисунку.

57 ряд.  Вяжем по рисунку.

58 ряд.  Вяжем по рисунку.


Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см

59 ряд.  Вяжем 4 п. планки, провязываем 2п. вместе, довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,  2 п. вместе, 4 п. планки.

60 ряд. Вяжем по рисунку.

61 ряд.  Вяжем по рисунку.

62 ряд.  Вяжем 4 п. планки, провязываем 2п. вместе, довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,  2 п. вместе, 4 п. планки.

63 ряд.  Вяжем по рисунку.

64 ряд.  Вяжем 4 п. планки, провязываем 2п. вместе, довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,  2 п. вместе, 4 п. планки.

65 ряд. Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки, разворачиваем работу, 4 п. планки, 2 п. вместе,  довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п., 2 п. вместе,  4 п. планки.

66 ряд. Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, довязываем ряд до конца.

67 ряд. *Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки, разворачиваем работу*, вяжем от* до * еще 1 раз,

4 п. планки, 2 п. вместе,  довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,

 2 п. вместе,  4 п. планки, разворачиваем работу, вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки.

68 ряд. Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, довязываем ряд до конца.

69 ряд. *Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки, разворачиваем работу*, вяжем от* до * еще 2 раза,

4 п. планки, 2 п. вместе,  довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,

 2 п. вместе,  4 п. планки, разворачиваем работу*, вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки* повторить еще 1 раз от * до *.


Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см

70 ряд. Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, довязываем ряд до конца.

71 ряд. *Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки, разворачиваем работу*, вяжем от* до * еще 3 раза,

4 п. планки, 2 п. вместе,  довязываем ряд пока на левой спице не останется 6 п.,

 2 п. вместе,  4 п. планки, разворачиваем работу*, вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки* повторить еще 2 раза от * до *.

72 ряд. Вяжем 4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, довязываем ряд до конца.

 

По принципу убавления петель обвязываем низ болеро планкой. Вяжем *4 п. планки, провязываем 2 п. вместе, разворачиваем работу, переснимаем петлю с левой спицы на правую, вяжем 4 п. планки, разворачиваем работу,* вяжем от* до *, пока на спицах не останутся петли планки второй полочки. Петли планок сшиваем.


 

Рукава.

Начинаем новый отсчет. Переводим петли на носочные спицы и вяжем по кругу. Делая убавления  в каждом 12 ряду по 2 петли в ряду 5 раз.

С 69 по 76 ряд вяжем платочной вязкой, петли закрываем.

Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см

 

Спрятать концы ниток.

 

Болеро готово!

Новогоднее болеро "Снежинка" связано спицами из травки регланом сверху с круглой горловиной,  рост 98-116 см

Новогоднее болеро "Снежинка"  , описание

Новогоднее болеро "Снежинка"  , описание

Новогоднее болеро "Снежинка"  , описание

 

Комментариев нет:

Отправка комментария