пятница, 18 декабря 2020 г.

Платье "Снежинка"

Платье "Снежинка"  описание

Платье «Снежинка», рост 98-116 см 
Пряжа: Alize FOREVER simli
Состав: (96% микрофибра акрил,4% металик, 280 метров/50 г)- 250 г 
Цвет: №40 

Переплетение: кулирная гладь, ажур ( какой нравится, я вязала встроенным №109, каталог узоров Stitch World) 

ажурный узор №109, каталог узоров Stitch World

ажурный узор №109,схема,  каталог узоров Stitch World


Плотность PL4** 
Петельная проба: В 1 см* 1 см 2,96 п.*4 р. 

Мерки: 
ОГ – 60 см 
Ширина подола солнце 
ДИ до талии 32 см 
ДИ юбки 25 см 
Гл. горловины 9 см 
ОШ 28-30 см 
ДП 7 см
 


Выкройки


Описание платья на новый год "Снежинка выкройка перед
Крупным планом


Описание платья на новый год "Снежинка выкройка рукав
Крупным планом

Описание платья на новый год "Снежинка выкройка спинка
Крупным планом

Описание платья на новый год "Снежинка выкройка юбки
Крупным планом

ОПИСАНИЕ 


Юбка – 3 детали. 


Выставить иглы в рабочей зоне 96-0-96 . Набрать петли косичкой. На каретке выставить плотность PL4. Ввести основную нить и провязать 96 ряда ажуром. Снять работу на сбросовую нить. Связать еще две детали. 

Платье "Снежинка"  описание, юбка


Перед 


Выставить иглы в рабочей зоне 51-0-51. Навесить равномерно петли юбки (1,5 детали) на иглы. Рабочей нитью провязать 67 рядов. 

Платье "Снежинка"  описание, пройма


Пройма. 


В 68 ряду для проймы закрываем в каждом втором ряду с каждой стороны 4 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. двухушковым деккером переносим с шагом на одну петлю петли в сторону центра. 


Горловина. 

Левая часть горловины (каретка слева). 

На высоте 89 ряда настроить каретку на ЧВ, (иглы в ПНП не вяжут) выполнить вырез горловины по расчету: выдвинуть в ПНП правую сторону все иглы и 7 игл левой стороны от 0, с 91 ряда выдвигаем в ПНП 4 раза по 2 п. В 99, 103, 105, 121 рядах по 1 п. двухушковым деккером переносим с шагом на одну петлю со стороны горловины. 


Скос левого плеча. 

На высоте 116 ряда для плечевых скосов вывести в ПНП -3, -3,-2 , -3, -2, -3, -2 п. в каждом втором ряду. Когда все иглы выведены по расчету, отключить ЧВ, провязать сглаживающий 129 ряд и закрыть петли одного плеча или снять на сбросовую нить (спицы). 


Правая часть горловины ( переводим каретку на право). 

Настроить каретку на ЧВ, (иглы в ПНП не вяжут) выполнить вырез горловины. Левая сторона горловины от 0 и 7 игл правой стороны выдвинуты ПНП. Счетчик выставить на 88 ряд. с 91 ряда выдвигаем в ПНП 4 раза по 2 п. Отключаем рычаг частичного вязания и провязываем все петли. Закрываем петли горловины. В 99, 103, 105, 121 рядах по 1 п. двухушковым деккером переносим с шагом на одну петлю со стороны горловины. 


Скос правого плеча. 

На высоте 116 ряда для плечевых скосов вывести в ПНП -3, -3,-2 , -3, -2, -3, -2 п. в каждом втором ряду. Когда все иглы выведены по расчету, отключить ЧВ, провязать сглаживающий 129 ряд и закрыть петли одного плеча или снять на сбросовую нить (спицы). 

Спинка 


Спинку вяжем так же. 



Горловина 

Левая часть горловины (каретка слева). 

На высоте 123 ряда настроить каретку на ЧВ, (иглы в ПНП не вяжут) выполнить вырез горловины по расчету: выдвинуть в ПНП правую сторону все иглы и 13 игл левой стороны от 0, с 125 ряда выдвигаем в ПНП 1 раз 6 п. В 127 ряду по 1 п. двухушковым деккером переносим с шагом на одну петлю со стороны горловины. 



Скос левого плеча. 

На высоте 116 ряда для плечевых скосов вывести в ПНП -3, -3,-2 , -3, -2, -3, -2 п. в каждом втором ряду. Когда все иглы выведены по расчету, отключить ЧВ, провязать сглаживающий 129 ряд и закрыть петли одного плеча или снять на сбросовую нить (спицы). 



Правая часть горловины (переводим каретку на право). 

Настроить каретку на ЧВ, (иглы в ПНП не вяжут) выполнить вырез горловины. Левая сторона горловины от 0 и 13 игл правой стороны выдвинуты ПНП. Счетчик выставить на 122 ряд. с 125 ряда выдвигаем в ПНП 1 раз 6 п. Отключаем рычаг частичного вязания и провязываем все петли. Закрываем петли горловины. В 127 ряду по 1 п. двухушковым деккером переносим с шагом на одну петлю со стороны горловины. 



Скос правого плеча. 

На высоте 116 ряда для плечевых скосов вывести в ПНП -3, -3,-2 , -3, -2, -3, -2 п. в каждом втором ряду. Когда все иглы выведены по расчету, отключить ЧВ, провязать сглаживающий 129 ряд и закрыть петли одного плеча или снять на сбросовую нить (спицы). 



Рукав 


Выставить иглы в рабочей зоне 39-0-39 . Набрать петли косичкой. На каретке выставить плотность PL4. Провязать 12 рядов ажуром, 1 ряд кулирной гладью. Настроить каретку на переплетение вивинг. Выставить иглы через одну в ПНП. Ввести в работу резинку в качестве вивинговой нити и провязать два ряда. Поднять вивинговые щетки. 


Платье "Снежинка"  описание, рукав


Окат рукава. 


На высоте 22 ряда закрыть в каждом втором ряду с каждой стороны 5 раз по 2 п. В рядах 32, 33, 35, 36, 38, 39, 41, 42, 44, 45, 47, 48, 49 рядах по 1 п. двухушковым деккером перенести с шагом на одну петлю в сторону центра. С 50 ряда в каждом втором ряду с каждой стороны закрыть 5 раз по 2 п., 1 раз 6 п. 



Сборка. 

Деталям дать отлежаться и отпарить, не касаясь утюгом. 

Сшиваем одно плечо. 

Навесить петли горловины на иглы. Провязать ряд на PL4, 1 ряд на PL3*, 1 ряд на PL2*, 1 ряд на PL1*, 1 ряд на PL4. Сделать деккеровку через 1 иглу. И провязать 1 ряд на плотности PL4, 1 ряд на PL1, 1 ряд на PL2, 1 ряд на PL3, 1 ряд на PL4 ряд. Навесить петли горловины, так, чтобы место соединения горловины и бейки было под иглами. Закрыть петли через колки.

Платье "Снежинка"  описание, обработка горловины

Сшить второе плечо. 

Вшить рукава припосаживая, подтянуть резинку. 

Сшить боковые швы. 

Отпарить, постирать, высушить на горизонтальной поверхности. 
Для пышности я сшила подъюбник в два слоя. 

Платье «Снежинка» готово!. 

Платье "Снежинка"  описание

Платье "Снежинка"  описание




Технологические схемы


Перед



Описание платья на новый год "Снежинка технологическая схема перед
Крупным планом

Рукав



Описание платья на новый год "Снежинка технологическая схема рукав
Крупным планом

Спинка


Описание платья на новый год "Снежинка" технологическая схема спинка
Крупным планом

Юбка


Описание платья на новый год "Снежинка" технологическая схема юбка
Крупным планом

Платье "Снежинка", описание

Платье "Снежинка", описание

Платье "Снежинка", описание

Платье "Снежинка", описание

С Наступающим Новым годом!


2 комментария: